THE INTERVIEW - Puput Utami

12:25 AM



(photos from Puput Utami's blog)

*****

Assalamu'alaikum :)
wa'alaikumsalam warrahmatullah wabarakatuh :)

Please introduce yourself briefly..
you can call me Puput as my nickname, 22 years old, im an art-music blooded so that's why i like music, fashion and all the things about art include painting, poem etc and i do love to learn many languanges :D

What kind of activities that you do now?
now i'm working in automotive dealer group - customer relation departement and managing my labels,
Tsamara and Thalassa

Please describe yourself in 3 words..
humble, sensitive, family comes first

When did you start to have a blog?
since November 2009 if im not wrong.. hihi

Could you please tell about your blog? What kind of contents on your blog?
first time i got my blog, i wrote a lot about my life, my favourite things, just like daily act blog.
as time goes by, i decided to take a pict of my daily outfit so... till now, my blog contents are about fashion, daily activity or my experiences, things i like or sometime i write my opinion about something..
but the most, i write a lot about my daily outfits :p

Could you please tell about your clothing line? When did you start it & Why?
*oke, yang ini pake bahasa indonesia gapapa yah indah.. karena rada panjangan haha*
awalnya aku ga langsung punya Thalassa. tahun 2010, karena masih kesulitan mencari baju berjilbab akhirnya aku coba merintis online shop bersama salah satu temanku dari SMP which is juga berjilbab. alhamdulillah karena waktu itu juga masih jarang banget onlineshop yang hijab-to-wear, banyak yang berminat.
tahun 2011 akhir, aku buat clothing line Thalassatapi Thalassa ini kategori line nya umum, tidak mengkhususkan kepada yang berjilbab. walaupun demikian design-designnya masih tetap hijab friendly.. jadi insya Allah masih dalam kategori aman hehe..
tahun 2012, aku bantu mama ku yang ternyata juga pengen punya label sendiri hahaha, yasudah akhirnya keluarlah Tsamara yang adalah label keluarga, insya Allah semoga nanti bisa menjadi perusahaan keluarga :D
aamiin

When did you start to wear hijab?
since oct 2009

Who inspires you in wear hijab? Why?
my mom :)
then, i read a lot about hijab by Al Qur'an, or sometime i read articles via internet and i read islamic novels.
from those factors, aku yakin bahwa segala Allah perintahkan kepada kita pasti ada alasannya.
dan alasan itu pastinya untuk kebaikan kita di dunia, pun diakhirat.
that's why i decided to wear hijab and Insya Allah always istiqamah..aamiin

What are your joys and sorrows during wear hijab?
alhamdulillah, Allah promises are real.. semenjak pakai hijab nikmat Allah banyak sekali.
mungkin ada kerikil-kerikil ketika berhijab, tetapi kerikil itu jika dibandingkan dengan nikmat Allah, ga seberapa.
kuncinya? selalu bersyukur atas apa yang Allah berikan kepada kita :)

What do you think about hijab style nowadays?
hijab style saat ini sudah subhanallah luar biasa bervariasi.
kalau kita tarik mundur dua atau tiga tahun belakang, perkembangan hijab style saat ini sangat jauuuh lebih maju.
dan perkembangan hijab style saat ini bikin aku bangga karena makin banyak teman-teman kita yang menyadari pentingnya memakai hijab, tentunya pasti hijab yang syar'i.

Do(s) and Don't(s) for wearing hijab?
Do(s):
memakai hijab yang rapih
menutupi dada
memakai pakaian yang agak longgar
wangi :D

Don't(s):
too much accessories and colours
memakai hijab dengan varian yang berlebihan, nanti nyusahin pas sholat
no tight, no legging. karena legging itu lebih baik dipakai sebagai dalaman

Please describe about your hijab style..
simple, walaupun simple tapi tetap keliatan cantik dan elegan :p

3 must have items for you..
Paris hijab, phone, wedges :D

Any tips or tricks for Muslimah who wants to stylish but keep in the right way?
saat ini sudah banyak sekali blog, buku di masyarakat yang memberikan referensi berhijab yang stylish.
temen-temen bisa lihat referensi dari buku atau blog tersebut, tapi tetap harus difilter.
jangan memaksakan memakai sesuatu yg sebenernya kurang cocok sama kita, just be your self.
tapi tetap dalam aturan yang telah ditetapkan oleh agama :D wear hijab with your heart, because of Allah :)

Thanks for your answers! :)
thanks Indah :)


follow her on twitter: @pupututami
check out her blog: www.pupututami.blogspot.com


You Might Also Like

2 comments

  1. Nice ka Indah, ka Indah hebat bisa wawancarain the Hijabers.. Ditunggu post selanjutnya ka *cium ka Indah...

    ReplyDelete